miércoles, 7 de marzo de 2007

Sobre los vinos moderno

SOBRE LOS VINOS 'MODERNOS'
Negros y rasposos...

La anécdota me parece bastante significativa: hace unos días tuve ocasión de compartir una magnífica botella de uno de mis tintos preferidos, un gran Chambertin (Borgoña), con un amigo aficionado a los vinos 'modernos'. Siguió muy atento mis maniobras previas y, cuando le serví vino en su copa, abrió unos ojos como platos y me espetó: "Pero ¡esto no es un tinto! ¡Esto es un clarete!". Se lo parecía. Mi amigo está acostumbrado a los tintos españoles de ahora mismo, incluyendo los riojas afectados de riberitis, que no son pocos. Vinos que han hecho que la expresión descriptiva de color "rojo rubí" pertenezca a tiempos pretéritos, porque ya no hay vinos de esa capa: hoy todos son "rojo cereza" o "rojo picota", dando por natural que cerezas y picotas tengan un color rojo casi negruzco.

Enlace: elmundo.es

0 comentarios: